Курс Валют на 19.04.2024: Доллар 94,09руб.   Евро 100,53руб.   Йена 154,35руб.   CNY 12,98руб.

Рецепты

Паштида – еврейский пирог

Продукты

 1/4 стакана сливок, 2 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 1/2 стакана муки, 1/2 чайных ложки соды, 200 г шампиньонов (можно взять сушеные грибы), 1 луковица, 200 г ветчины, специи по вкусу.

Приготовление

Для начинки ветчину и грибы нарезать на небольшие кусочки, лук слегка обжарить, зелень нашинковать.  

Замесить тесто из сливок, яиц, майонеза и соды. Тесто должно получиться чуть гуще чем на блины. Налить часть теста на дно смазанной маслом формы Поверх выложить начинку и все залить второй частью теста. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. После выпечки пирог следует подержать в духовке еще около 10 минут.

 Сливочная курица

 Продукты 

500 г куриного филе, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в него филе и обжарить с двух сторон, по 5 минут с каждой. Накрыть сковороду крышкой и в течение 15 минут довести до готовности. Солить и перчить при подаче на стол. 

Овощное рагу с брынзой

Продукты

300 г брынзы, 2 баклажана, 2 небольших кабачка, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Овощи крупно нарезать, добавить к ним зелень, соль, специи, масло и всё хорошо перемешать .   

Выложить овощи в посуду для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут.

Сыр нарезать на кусочки, выложить сверху на рагу и поставить в духовку ещё минут на десять. Готовое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

Яблочный десерт

Продукты 

100 г сливочного масла, 200 г муки, 1/4  стакана холодной воды, щепотка соли, 3-4 яблока, 4 столовых ложки сахара.

Приготовление

Холодное масло с солью измельчаем в крошку, добавить воду, муку и все хорошо вымесить. Полученное тесто собираем в шар, заворачиваем в целлофан и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики. Достать из холодильника охлажденное тесто и раскатать его в тонкий круг. Поместить тесто в смазанную маслом форму (желательно круглую), на его поверхность выложить веером яблоки, сформировав бортики. Посыпать начинку сахаром, разложить поверх кусочки сливочного масла и отправить пирог в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.