Курс Валют на 30.04.2024: Доллар 91,78руб.   Евро 98,03руб.   Йена 155,63руб.   CNY 12,57руб.

Рецепты

Каша с яблоками

Продукты

300 г пшенной крупы, 3 яблока, 40 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 л молока.

Приготовление

Твердые яблоки очистить от кожуры и нарезать на кубики. В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар, когда масса приобретет карамельный оттенок, добавить яблоки, перемешать и подержать их на огне 2-3 мин., постоянно помешивая.

Крупу промыть, всыпать в керамический горшок, положить яблоки, залить жирным молоком (сливками). Горшок не накрывая крышкой поставить в холодную духовку. Томить при температуре 200 градусов около часа. Духовку выключить, накрыть горшок крышкой и оставить томиться еще минут 20.

Творожные пирожные

Продукты

Для теста:150 г муки, 40 г сахара, 1 куриное яйцо, 25 г сливочного или растительного масла.

Для начинки: 200 г творога,1 яйцо, 50 г сахара.

Приготовление

Все продукты для теста соединить и замесить тесто. Готовое тесто обернуть в пищевой пленкой и поместить в холодильник на время приготовления начинки. 

Для начинки творог, желток и сахар хорошенько смешать при помощи блендера. Белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.

Достать тесто из холодильника раскатать и нарезать его на квадраты. Затем разместить их в смазанные маслом формы для кексов. На каждый квадратик выложить начинку. Края квадратиков завернуть поверх пирожных, не защипывая их. Выпекать пирожные при температуре 180 градусов 30–35 минут. Готовую выпечку можешь посыпать сахарной пудрой.  

 Салат осенний

Продукты

100 г  брокколи, 100 г  цветной капусты, 100 г помидоров черри, 1 луковица (красная), 1 огурец,  2 зубчика чеснока, 1  морковь; 

для маринада: 100 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка чёрного перца, 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Капусту разделить на соцветия, черри нарезать пополам, морковь и огурец нарезать брусочками, лук полукольцами. Овощи выложить в глубокую салатницу и залить маринадом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Нежный паштет

 Продукты

500 г куриной печени, 2 луковицы, 2 моркови, 5 варёных яиц, 50 г сливочного масла, соль, специи.

Приготовление

На сковороде в растительном масле обжарить до полуготовности нашинкованные лук и морковь. Затем добавить к ним куриную печень. Посолить, заправить специями и оставить тушиться под крышкой минут 15-20. Готовую печень и вареные яйца пропустить через мясорубку несколько раз, хорошо перемешать со сливочным маслом. Готовый паштет выложить в форму и поставить охлаждаться в холодильник.  

 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.