Курс Валют на 30.04.2024: Доллар 91,78руб.   Евро 98,03руб.   Йена 155,63руб.   CNY 12,57руб.

Рецепты

Сбитень

Продукты

2 л воды, 100 г мёда, 100 г сахара, 5 горошин чёрного перца, по 1 чайной ложки корицы и мяты.

Приготовление

Сахар растворить в 1 литре воды, вскипятить, соединить с мёдом и снова вскипятить. В оставшуюся воду положить пряности и варить их около 15-20 минут, настоять 10 минут, процедить, влить медово-сахарную смесь – и сбитень готов.

Свинина с апельсинами

Продукты

500 г свинины, 2 апельсина, 2 луковицы, 50 г апельсинового джема, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Порезать свиное филе на пластины толщиной 1-1,5 сантиметра. Обжарить их на растительном масле по пять минут с каждой стороны.

С апельсинов выжать сок, добавить в него джем с горчицей, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. После закипания варить 5 минут.

Лук нарезать на пластины и обжарить на сковороде где жарилось мясо до золотистого цвета, сверху выложить мясо, полить приготовленным соусом. Накрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне в течении 15 минут после закипания соуса.  

Выложить готовую свинину с апельсинами в тарелку. Сверху полить соусом. На стол подавать блюдо с овощным салатом.

Помидоры закусочные

Продукты

 4 крупных помидора, соль, перец, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, уксус 1-2 ст. ложки, полчайной ложки сахара, растительное масло.

 Приготовление

Помидоры порезать на крупные дольки,  лук  - полукольцами, чеснок раздавить.

В салатницу выложить слоями помидоры с луком, чеснок, посолить, поперчить, посахарить. Заправить салат уксусом и маслом. Оставить мариноваться на 30-40 минут. Перед подачей перемешать.

Пирог праздничный

Продукты

2 стакана муки, 4 яйца, ½ стакана сахара, 12 стакана молока, 2 мандарина, 1 стакан брусники, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбить. К маслу по одному добавить яйца. Также постепенно добавить сахар. Затем аккуратно лопаточкой вмешать муку с разрыхлителем и цедрой мандаринов.

Тесто выложить в форму, сверху распределить бруснику и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут. 

После выпечки пирог остудить и залить его глазурью. Для глазури 150 г сахарной пудры смешать с мандариновым соком. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.