Курс Валют на 30.04.2024: Доллар 91,78руб.   Евро 98,03руб.   Йена 155,63руб.   CNY 12,57руб.

Рецепты

Буженина новогодняя

Продукты 

1500 г свинины, 1 головка чеснока, приправы для свинины, 1 столовая ложка хрена, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.   

Приготовление

Смешиваем все специи и приправы с растительным маслом. Натираем этой смесью мясо. Свинину поместить в пакет и отправить в холодильник.  

Через сутки мясо достать, плотно завернуть в три слоя фольги и поставить

в предварительно разогретую духовку на полтора часа при 180º.

Затем фольгу развернуть и готовить еще 20-25 минут до золотистой корочки.

На стол можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с грушей и сыром

Продукты

1 кочан салата айсберг, 2 сладких груши твердых сортов, 150 г адыгейского сыра, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление

 Салат порвать руками. Грушу нарезать кубиком. Сыр также нарезать кубиком. Орехи прокалить и измельчить. 

Для заправки , смешать сметану, горчицу и мед.

В салатнике смешать листья салата, кусочки груши и сыра, орехи. Полить заправкой и аккуратно перемешать снизу вверх.

Картошка-гармошка  

Продукты

 6 картофелин, 5 штук шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны, 100 г сыра. Чеснок и специи по вкусу.  

Приготовление

Картофель почистить и сделать глубокие надрезы, но не до конца. Оставить около 1 см, чтоб картофель не развалился. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

Смешать сметану с солью, перцем и прованскими травами, выдавить туда чеснок и хорошо перемешать. Полученной смесью смазать картофель и поместить в подходящую форму для запекания.

Включить духовку на 180 градусов. В разрезы поместить грибы. Оставшуюся сметанную заправку вылить сверху картофеля, стараясь равномерно распределить на каждую картофелину. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Форму накрыть фольгой и поставить картошку-гармошку с грибами в духовку на 30-35 минут.

Апельсиновый манник

 Продукты

1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 10 г разрыхлителя, 4 столовых ложки муки, 1 апельсин, ¾ стакана сахара.

Приготовление

Залить манку кефиром и оставить на полчаса, чтобы разбухла. Вбить в массу яйца и всыпать сахар. Добавить апельсиновую цедру и сок апельсина. В последнюю очередь – муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать и выпекать минут 35-40 при 180 градусов.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.