Электронная версия газеты "Утро Востока". Ежемесячное издание.
Курс Валют на 30.04.2024: Доллар 91,78руб. Евро 98,03руб. Йена 155,63руб. CNY 12,57руб.
РецептыЗакуска к плову Продукты 2 головки лука средней, величины, 1 крупный гранат, щепотка соли. Приготовление Репчатый лук мелко нашинковать и два-три раза промыть в горячей воде, затем слегка подсолить. Очистить от кожуры гранат, желательно, чтобы он был кислым. Из части зерен выжать сок и полить им лук, остальные зерна перемешать с луком и выложить в салатницу. Обычно на Кавказе такой салат подают к плову, шашлыку или к мясным блюдам. Картофель с мясом Продукты 1 кг картофеля, 3 шт. сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 700 г. баранины, 1 стручок жгучего перца, 1/2 ст. л. аджики, пучок кинзы, 4 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу. Приготовление Мясо нарезать кусочками, залить горячей водой, так, чтобы она покрыла мясо, и варить до готовности. Овощи крупно нарезать: картофель и лук - пополам, сладкий перец - на четыре части. Добавить овощи к мясу, посолить, поперчить и варить до готовности. Заправить аджикой с томатной пастой, посыпать зеленью и дать блюду настояться минут 10 на медленном огне. Морковный цимес Продукты ½ кг моркови, 1/4 ст. сливочного масла, 3 шт. картофеля, 3 шт. яблока, 1/4 ст. сахара, 1 ч. л. мёда,соль. Приготовление Морковь нарезать кружочками, картофель - крупными ломтиками, яблоки – небольшими кубиками. В сотейнике растопить масло, выложить в него нарезанные овощи, яблоки, сахар, мед, посолить, перемешать и подлить воды, чтобы она всё покрывала. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, пока жидкость полностью не выпарится. Подавать блюдо горячим. Можно полить сметаной. Зелёный пирог Продукты 5 пучков зелени, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, соль, перец. Приготовление Вся зелень крупно режется. Яйца взбить с мукой. Добавить соль и специи. Все перемешать и выложить смесь на разогретую с маслом сковороду. Как только одна сторона прожарится, перевернуть на другую сторону и под крышкой довести до готовности. Такой зелёный пирог можно использовать как горячее или холодное блюдо с разными соусами, а можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. |
Посмотреть все
Издательство Валентин представляет лучшие книги: Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб. Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб. Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб. Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб. Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб. Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожные годы Приморья (1917-1922). Свидетельства эпохи Земля вольной надежды. Книга 2. Тревожны... Цена: 200 руб. Путь русского офицера. Записки из германского плена Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб. Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб. |