Курс Валют на 30.04.2024: Доллар 91,78руб.   Евро 98,03руб.   Йена 155,63руб.   CNY 12,57руб.

Рецепты

Печёночные блинчики с начинкой

Продукты

400-500 гр печени, 0,5 литра молока, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, соль и специи

по вкусу

для начинки: 3 моркови, 3 крупные луковицы, 3 яйца, майонез

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить

овощи на растительном масле. Вареные натереть на крупной терке и

соединить с овощами.

Печень нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, молоко, соль, муку и все перемешать.

Жарить блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным

маслом. Готовые блинчики смазать начинкой и свернуть рулетиками.

Куриные наггетсы

Продукты

1 куриная грудка, 1 яйцо, 3 ст.ложки муки, панировка, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отделить от кости и порезать на крупные кусочки, посолить и

поперчить.

Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муку, потом во взбитое яйцо,

затем в сухари.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него кусочки

курицы. Обжарить наггетсы с двух сторон до золотистой корочки.

Пирог с вареньем

Продукты

2 яйца, 2-3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайная

ложка разрыхлителя, джем или густое варенье для начинки.

Приготовление

Масло растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное

масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести

просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не

должно быть крутым).

Тесто разделить на две части (побольше и поменьше).

Меньшую часть теста поместить в морозилку на час.

Большую часть теста равномерно распределить на противне.

Сверху, на тесто, равномерно выложить слой варенья.

Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть ее на крупной терке

сверху на варенье.

Пирог выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Лепешки с тыквой

Продукты

Небольшая тыква, 700 мл воды, кислота лимонная на кончике

ножа, 300-400 г сливочного масла,1 ч.л. соды, соль и сахар по вкусу, мука.

Приготовление

Из муки, соли, соды и воды с разведённой лимонной кислотой

замесить мягкое тесто. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить отдыхать

на полчаса.

Тыкву, предварительно очищенную и отваренную, размять,

добавить по вкусу соль, сахар. Тесто разделить на небольшие шарики.

Раскатать их в форме овала, стряхнуть лишнюю муку. На половину

полученной лепёшки выложить начинку, свернуть как чебурек, придавить

пальцами края. Положить на сильно разогретую сковороду (без масла).

Жарить с двух сторон по несколько минут. Готовые лепёшки смазывать

сливочным маслом и стопочкой выкладывать на поднос. Готовые лепешки

накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15. Разрезать и подавать к

чаю.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.