Курс Валют на 27.04.2024: Доллар 92,01руб.   Евро 98,72руб.   Йена 155,62руб.   CNY 12,63руб.

Индейка на столе - праздник в семье

Индейка
– одно их главных блюд на рождественском столе разных народов. Мы предлагаем несколько
рецептов приготовления сочного мяса из праздничной птицы. Но если вы решите, что
индейка не совсем вам подходит, то гусь, утка, курица вполне её заменят. 

 

Индейка, запеченная с беконом

Для
этого блюда птицу лучше всего подготовить накануне праздника. Взять тушку, по всей
её поверхности сделать надрезы и начинить дольками чеснока. Обмазать индейку растительным
маслом вместе с любимыми специями. Можно для этой цели использовать горчицу или
аджику. Также птицу можно начинить крупными дольками лимона, яблок, апельсина. Затем
поместить индейку на противень, сверху её покрыть пластинами бекона, обернуть фольгой
и поставить в холодильник. За два часа до запекания индейку оставить при комнатной
температуре, а затем запечь в духовке до готовности.  

Чтобы
индейка получилась сочной, начните её запекать при максимальной температуре (ок.
240°С) около 30 мин. После этого убавьте температуру до 180°С  В последние 20-30 минут запекания снять фольгу
и обязательно следить, чтобы индейка не пригорала. Если это происходит, то температуру
можно убавить.

Время
запекания индейки в духовке разнится в зависимости от веса. Ориентировочное время
приготовления в духовке - 30-40 минут на килограмм веса.

Чтобы
убедиться, что индейка готова, ее рекомендуют протыкать в самом широком месте. Вытекающий
сок должен быть чистым и прозрачным.

 

 

Индейка маринованная

Для
маринования индейки приготовить раствор из 6 л воды, 125 г соли, добавить 3 ст.л.
черного перца горошком, 1 ст.л. семян тмина, несколько звёздочек гвоздики, 120 г
сахара, 2 луковицы, разрезанные на несколько частей, 1 апельсин или лимон, также
разрезанный на части, 4 крупные дольки чеснока.

 Замочить индейку целиком в приведенном ниже составе
на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и всё это время держать ее
в холодильнике.  

Перед
приготовлением индейку вынуть из маринада, ополоснуть в холодной воде, промокнуть
изнутри и снаружи салфетками и положить на противень  грудкой вверх. Какие-либо специи использовать
не надо, лишь смазать сверху растительным маслом для румяной корочки. Запекать так
же, как и в приведённом выше рецепте, только без фольги.

 

 

Гарнир к индейке из яблок и айвы

Яблоки
и айву помыть, очистить от семян и нарезать дольками. Яблоки нарезать немного крупнее,
чем айву.

На противень,
где готовилась индейка, выложить фрукты и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Запекать около 15 минут, после чего перевернуть и запекать до готовности.

Приготовленные
фрукты выложить на блюдо, оформить измельченной зеленью и подать на стол, в качестве
гарнира к индейке.

По такому
же принципу можно приготовить гарнир к птице из любых овощей.

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.