Курс Валют на 23.04.2024: Доллар 93,25руб.   Евро 99,36руб.   Йена 154,74руб.   CNY 12,85руб.

Пируй и гуляй, баба, на Масленице, а про пост вспоминай без маслица

Блины с грибной начинкой

 

 Продукты



Для теста: 2 яйца, 1 ст.
молока,

100 г


муки, 1 ч. л. сахара, соль, сода на кончике ножа, растительное масло для жарки.



Для начинки:

200 г

шампиньонов, 1
луковица, 0,5 ст. сливок,

50 г


сыра, соль, перец, зелень.



Приготовление



Из муки, яиц, молока, сахара,
соли и соды замесить тесто. Добавить в тесто несколько ложек растительного
масла и оставить его минут на пятнадцать «отдохнуть». Затем из готового теста
испечь тонкие блинчики.



Для начинки   грибы мелко порезать и обжарить их на
растительном масле вместе с луком. Добавить к ним сливки, хорошо прогреть и
всыпать натертый сыр. Все посолить, поперчить, смешать с мелкопорезанной
зеленью.



Выложить начинку на каждый
блинчик и завернуть их в виде конвертиков.

 



Блинчики творожные

 

 Продукты

250 г

творога, 2 яйца, 1 ст. муки, молоко, 1 ст. л. сахара,
соль, сода на кончике ножа.



Приготовление



Творог растереть с молоком до
состояния жидкой сметаны. В муку добавить яйца, сахар, соль, соду, творожную
массу. Все хорошо вымесить. Смесь разбавить молоком до блинной консистенции.
Выпекать на растительном масле. На стол подавать с любым сладким соусом.



Блинчики ажурные

 Продукты



500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст.
муки, 2 ст. молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, соль, масло растительное.



Приготовление



Кефир немного подогреть.
Добавить к нему яйца, соду, соль, сахар. Все хорошо размешать вместе с мукой. В
полученную смесь, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой кипящее молоко.
Затем в тесто влить несколько ложек растительного масла.  Блинчики выпекать  на хорошо разогретой сковороде.

 



Панкейки -  блинчики по-американски

 Продукты

100 г

сахара, 3 яйца, 2 ст. жирного молока или 10% сливок,
2 ст. муки, 1 ч. л. соды, по щепотке корицы и соли.



Приготовление



Яйца разделить на белки и
желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить  с корицей, сахаром, солью и молоком. Смесь
постепенно добавить в муку и все хорошо вымесить. Полученное тесто аккуратно
соединить со взбитыми белками.



Сковороду хорошо разогреть.
Тесто на нее выливать небольшими лепешками, диаметром

10 см

. Блинчики выпекать с
двух сторон.

     

Яндекс.Погода

Посмотреть все

Издательство Валентин представляет лучшие книги:

Земля Вольной Надежды. Книга 4Переселение корейцев на Дальный Восток Росии 1860-... Цена: 200 руб.

Земля Вольной Надежды. Книга 5 Раздольное: исторические события и личности Раздольное: исторические события и личности.... Цена: 200 руб.

Депортация. 1937 Депортация. 1937, &nbs... Цена: 600 руб.

Земля вольной надежды. Книга 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинского районаКнига 1. Очерки дореволюционной истории Надеждинск... Цена: 200 руб.

Рисунки Белки Собрание сочинений в 4 т. Том 1./ А.А.Ким; - ... Цена: 300 руб.

Путь русского офицера. Записки из германского плена  Н.М.Адерсон; сост.Т.Н.Калиберова; предисл.:В... Цена: 200 руб.

Православие и корейцы: сборник статейПравославие и корейцы: сборник статей / Ав... Цена: 600 руб.